伊根町で行われた「海の京都調査隊」イベント。黒マグロの生態や養殖方法、漁師文化を体験し資源管理の重要性を学びました。
株式会社mulberryは、2024年7月8日、京都市中心部に「WAGYU KAJIYA 神慈や」をオープン。築120年の京町家を改装した店内は、種子島産黒毛和牛「梶屋牛」や伊根町直送の魚介を使った創作料理が楽しめる。伝統と革新が融合した空間で、特別な食体験を提供する。
冬の伊根町では、美味しいブリと共に「いねタク」を利用しての観光が楽しめます。安心して訪れるための情報も掲載。
来訪者のニーズを把握し、観光振興に繋げる伊根町の新たな取り組み。期間中のアンケート参加者には特典も!
浦嶋神社は、創祀1200年を記念してプロジェクトを始動。地域の信仰を新たに呼び覚まし、神社再建に向けクラウドファンディングを実施します。
伊根町で育った岩ガキ「夏珠」の時期が到来!平日限定の宿泊キャンペーンで、特産品と自然を心ゆくまで体験してください。
【リンクについて】
リンクフリーです。
伊根町観光協会とデイブレイク、特殊冷凍技術「アートロックフリーザー」を活用し伊根産黒マグロの流通新構築を目指す事業を開始!