湯浅醤油が東京農大との協力で、ムクナ豆を基にした発酵食品の研究を進める。この取り組みにはクラウドファンディングも活用される。
クラフトジンブランド『HOLON』が、冬の季節限定ボトル「蜜柑のジン」を発売。和歌山県産温州蜜柑の皮を使用し、スパイシーで温かみのある味わいが特徴。こだわりのパッケージデザインにも注目です。
湯浅ワイナリーが14ヶ月かけて熟成した「TOA200 -空-」は、果実味と重厚感を兼ね備えた至高のワイン!
稀代の美食家・北大路魯山人が愛した醤油、「魯山人醬油」が2022年度版にリニューアル。有機スペルト小麦100%使用。ぜひ味わってみて。
和歌山の湯浅城に、ベニクラゲ研究所が開設されました。温泉を楽しんで、若返りのミステリーを体験する場に!
和歌山県の老舗醤油蔵が開発した「カカオ醤」は、醤油とチョコレートの斬新なコラボレーション。新しい味わいをご紹介。
THE BEATLESの名曲たちを支えたピアノが、和歌山県湯浅町で特別展示。試演奏の機会も!
エンジ株式会社と湯浅醤油がタッグを組んだ燻ししょうゆ。独自の手法で作られるその味わいと背景に迫ります。
【リンクについて】
リンクフリーです。
和歌山県の「湯浅醤油」がフランスでの共同醸造により、オーガニック醤油「SHINKO NOIRE」を200本限定で販売。往年の技術を生かした新たな味わいが注目されています。