近畿大学附属湯浅農場の近大マンゴーが阪神百貨店で販売開始。和歌山・大阪・奈良でスイーツも提供します。
近畿大学附属湯浅農場で次世代農業を体験するイベント「KINDAIオープンファーム2025」が開催。最新技術を取り入れた農業教育を楽しめる機会です。
近畿大学附属湯浅農場が南高梅を使用した限定販売の赤ワイン梅酒を発表。ふるさと納税にも対応した新しい試みを紹介します。
和歌山湯浅ワイナリーが誇る新作ワイン「古道-KODO-2024」。熊野古道の酵母を使った立体的な味わいを解説します。
和歌山湯浅ワイナリーが新しく発表した「甲州オレンジ2024」。日本特有の甲州ぶどうを使用した魅力的なオレンジワインを紹介します。
近畿大学が創立100周年を記念し、地元の老舗酒蔵とタッグを組んで新たに日本酒「近大酒純米大吟醸」を発売!
和歌山県の「湯浅醤油」がフランスでの共同醸造により、オーガニック醤油「SHINKO NOIRE」を200本限定で販売。往年の技術を生かした新たな味わいが注目されています。
湯浅醤油が東京農大との協力で、ムクナ豆を基にした発酵食品の研究を進める。この取り組みにはクラウドファンディングも活用される。
クラフトジンブランド『HOLON』が、冬の季節限定ボトル「蜜柑のジン」を発売。和歌山県産温州蜜柑の皮を使用し、スパイシーで温かみのある味わいが特徴。こだわりのパッケージデザインにも注目です。
湯浅ワイナリーが14ヶ月かけて熟成した「TOA200 -空-」は、果実味と重厚感を兼ね備えた至高のワイン!
稀代の美食家・北大路魯山人が愛した醤油、「魯山人醬油」が2022年度版にリニューアル。有機スペルト小麦100%使用。ぜひ味わってみて。
和歌山の湯浅城に、ベニクラゲ研究所が開設されました。温泉を楽しんで、若返りのミステリーを体験する場に!
和歌山県の老舗醤油蔵が開発した「カカオ醤」は、醤油とチョコレートの斬新なコラボレーション。新しい味わいをご紹介。
THE BEATLESの名曲たちを支えたピアノが、和歌山県湯浅町で特別展示。試演奏の機会も!
エンジ株式会社と湯浅醤油がタッグを組んだ燻ししょうゆ。独自の手法で作られるその味わいと背景に迫ります。
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38年の研究成果で生まれた近大マンゴー「愛紅」が2025年8月10日より千疋屋と伊勢丹で登場。独自の甘みと滑らかな口当たりが魅力です。