2024年12月、有田町での「アリタ・マシュマロ・クリスマス」が開催決定!新コンテンツ満載、イルミネーションや花火も楽しめる特別イベントです。
関西の有名イルミネーションイベントがついに九州に上陸!佐賀県で魅力あふれるイルミナージュをお楽しみください。
2024年11月に佐賀県有田町で開催される「第20回秋の有田陶磁器まつり」では、食と器の魅力を存分に体感できます。伝統文化を感じながら、秋の素晴らしい風景を楽しみましょう。
新たな冬の風物詩、アリタ・マシュマロ・クリスマスが2024年も有田町に登場!美味しく楽しい体験が盛りだくさんのイベント初公開。
アニメ『銀魂』とコラボした有田焼のどんぶりが登場。徹底した再現性と美しいデザインで、ホビーとグルメが融合した特別なアイテム。10月9日(水)から予約受付開始!
株式会社メガハウスが、伝統的な有田焼を用いたルービックキューブを発表。2024年9月20日から予約受付開始、2025年2月に発送予定です。
有田焼の製造工程や魅力を体感できる「ジバニイキル」が2024年9月19日から21日まで開催。入場無料!
有田焼の未来を考えるトーク番組「伝トーク!!」が特別に岐阜県の美濃焼事業者を迎え、地域ブランドの未来について熱い議論を展開します。
「結いカメラ工房」が開発した20億画素カメラのクラウドファンディングが開始。2万円台から楽しめる高画質撮影を体験しよう!
アリタセラでは、秋に楽しいイベントが盛りだくさん!特別なクーポンを手に入れて、美しい有田焼の世界を体験しましょう。
佐賀県有田町の小学生たちが、秋に観光客に向けてガイドを行う「有田まちなか案内ジュニア隊」に参加します。彼らの成長を見守りましょう!
第19回有田ウィンドウディスプレイ甲子園の表彰式が行われ、最優秀賞や優秀賞などの受賞作品が発表されました。各チームの意欲が感じられます。
有田町で行われる「アリタ・マシュマロ・クリスマス2024」。伝統的な有田焼と共に、マシュマロをテーマにしたユニークなクリスマスイベントが開催されます!
2024年7月30日、有田町で39年の伝統を誇るウィンドウディスプレイ甲子園が開催。高校生たちの創造力と技術が光るイベントです!
佐賀県有田町で、高校生が有田焼の街のウィンドウディスプレイを装飾する「第19回有田ウィンドウディスプレイ甲子園」が開催されます。今年は16チーム、50名の高校生が参加し、有田の街を華やかに彩ります。
1616 / arita japanの新しいコンセプトブックが国際的なデザインコンクールで銀賞を受賞。美しい装丁と繊細なデザインが評価されました。
佐賀県有田町で始まった「大吉村」は、自給自足をテーマにした新しいコミュニティです。全国から仲間を募集中!
佐賀県有田町で、有田焼の未来を語り合うトーク番組『伝トーク!!』の参加者を募集!伝統産業に興味があり、陶磁器産業に関わってみたい若者たちを全国から募集中。ワークショップに参加し、有田焼への熱い想いを発信しませんか?
新たに生まれ変わった「with style shop / YAMACHU」は、有田焼やライフスタイル雑貨を豊富に取り揃えたお店です。ダイニングやキッチンのアイテムも充実しています。
2023年4月29日から5月5日まで、佐賀県有田町で「第119回有田陶器市」が開催。掘り出し物を探しながら、特別価格の陶磁器を楽しもう!
CTeaOサービスが、お茶と有田焼を活用して企業内の1on1コミュニケーションを改善します。3月9日に東京でセミナーを開催。
佐賀県や静岡県など、4つの自治体から始まった外国人向けふるさと納税サイト「ふるさとジャパン」。地域の魅力を再発見する体験型返礼品も注目です。
切り紙作家矢口加奈子と有田焼の古千窯が手掛けた新しいマグカップシリーズ「樹葉雷花」。美しいデザインで生活に潤いを。最新情報をお届けします。
NEXTRAD主催の展示イベント「Go Forward」で有田焼の魅力を学び、持続可能な未来のものづくりを考えよう。
JPholic株式会社が有田町と進出協定を締結し、サテライトオフィス開設を進めています。地域のクリエイターを育成し、共創の場を提供する新プロジェクトに注目です。
田代陶器店が新たに提案する「贅炊二重丸」は、炊飯と同時におかずも調理可能な革命的な炊飯鍋です。
有田観光協会が手掛ける『有田産品ARITA SANPIN』がオープン!コロナ禍でも全国から特産品を楽しめる新しい祭りの形をご紹介。
11月に行われる特別オンラインツアーで、有田焼の魅力を“うつわ男子”と共に体験しませんか。限定3名の参加者募集!
2020年4月29日から5月5日まで、初の試みである「Web有田陶器市」が開設されます。全国どこでも有田焼をお楽しみいただけます。
有田焼の新しい調理器具 'EXCERAM' が登場。多様な熱源に対応し、特別な遠赤外線効果により美味しい料理が簡単に作れます。
手のひらサイズのリンゴ型アロマディフューザー『癒やしのりんご』が新発売。水も電気も不要で、どこでも使える便利なアイテムです。
佐賀県の伝統工芸品、有田焼を用いたエコなコーヒーフィルター「LOCA」。クラウドファンディングで新しいコーヒー体験を提供します。
2016年、有田焼は創業400年を迎えました。佐賀県はこれを機に、17のプロジェクト「ARITA EPISODE 2」を始動。海外市場開拓や人材育成、情報発信など多角的な取り組みで、次の100年に向けた新たな一歩を踏み出します。志岐氏インタビューも掲載。
有田焼400年の歴史とオランダのデザイン力が交わる『2016/ project』。革新的なコレクションがミラノサローネで発表されます。
有田焼が世界の舞台「メゾン・エ・オブジェ」に出展し、8社が新作を含む100点の作品を披露。海外市場への積極的なアプローチが始まります。
伝統と革新の絶妙なコラボレーションが実現する「DINING OUT ARITA with LEXUS」。この特別な2日間で、唯一無二の美食体験を楽しもう。
伝統工芸の有田焼で作られたクリスマスツリーが、ミシュランの2つ星を受賞した寿修に展示されます。期間限定で楽しむ特別なアイテムです。
【リンクについて】
リンクフリーです。
佐賀県ふるさと納税でも人気の「どら焼き 小嶋や」と「お菓子工房うふふ」のスイーツが、有田焼とマシュマロをテーマにしたクリスマスイベント「アリタ・マシュマロ・クリスマス」に出店。イベント期間中は、現地での購入やオンラインショップ、ふるさと納税でも入手可能。